復活節與四旬期(大齋期)的異端起源:亞斯她錄與搭模斯


神從來沒有吩咐我們記念復活節(Easter)或四旬期(大齋期)(Lent),這是一種異教徒的聚會,將異端崇拜與假神復活聯繫起來。四旬期起源於古老的巴比倫神秘宗教,在異教徒中四旬期其實是紀念邪神搭模斯(Tammuz)逝世和復活的年度盛大節日的開始!

四旬期(大齋期)(Lent),「懺悔星期二」(Shrove Tuesday),「灰燼星期三」(Ash Wednesday ),和「復活節週日」(Easter Sunday),聖經中沒有這些節日!使徒和早期教會都沒有遵守這些節日。那麼它們來自哪裡呢?

復活節四旬期的異教起源

這些節日的起源都是異教徒的習俗。

亞歷山大·希斯洛普(Alexander Hislop)在他的《兩個巴比倫》(The Two Babylon)一書中寫道:

四旬期(Lent)來自大不列顛的盎格魯-撒克遜人Lencten,意思是“春天”,起源於古代巴比倫神秘宗教。 “40天的禁慾是直接從巴比倫女神的信徒那裡借來的。在異教徒中,這個四旬期(Lent)其實是紀念搭模斯(Tammuz)逝世和復活的年度盛大節日的必不可少的預備。”《兩個巴比倫》

搭模斯(Tammuz)是寧錄(Nimrod)和賽米拉米斯(Semiramis)月亮女神,或天后(Queen of Heaven)的兒子。寧錄就是聖經中巴比倫國的領袖,巴別塔的建造者,是個巨人(Nephilim),即墮落天使與人類女子所生的巨人後代,聖經稱為偉人。

寧錄後來被敵人殺死,屍體被分割。賽米拉米斯嘗試找尋被分割的屍體,希望藉此能讓他復活。唯獨缺少了生殖器官,寧錄最後也不能重生。賽米拉米斯就告訴巴比倫人說,寧錄已經升天前往太陽那裡,成為太陽神,名叫「巴力」(Baal)。巴比倫異端崇拜的巴力柱就是寧錄的生殖器官,巴力柱的現代名稱是「方尖碑」(Obelisk)。

賽米拉米斯神化自己原是從月亮而來,在一巨大月亮鷄蛋裡,在春季的第一個滿月降落在幼發拉底河中,稱為月神,名叫伊什塔爾(Ishtar)(與Easter同音),那一巨大月亮鷄蛋,就是Ishtar's egg。賽米拉米斯懷孕,她稱所懷的孕,是從太陽神巴力的光線而有的,所生的兒子名為搭模斯,也是復活重生的太陽神。搭模斯十分喜歡兔子,因為兔力繁殖力強,所以兔子也被尊為神聖(月兔)。

搭模斯四十歲時,他正在樹林裡打獵,被野豬殺死了。搭模斯死後,他的母親賽米拉米斯在巴比倫開始了一個習俗和異端崇拜,命令人民禁食並為在陰間的搭模斯祈禱,視她兒子為神靈。搭模斯死時四十歲,賽米拉米斯為搭模斯每年的死亡記念日宣告四十天的哀哭期,以一天的快樂來交換搭模斯一年的生命。習俗稱為“為搭模斯哭泣的四十天”(40 days of Weeping for Tammuz)。

聖經也記載了這個古老的猶太人的異端崇拜。

他領我到耶和華殿外院朝北的門口。誰知,在那裏有婦女坐着,為搭模斯哭泣。 他對我說:「人子啊,你看見了嗎?你還要看見比這更可憎的事。」(以西結書8:14-15)。

經文提到“為搭模斯哭泣”,就是在耶和華神眼中看為可憎的這個異端崇拜。

搭模斯被野豬殺死,在這記念日,敬拜者要吃豬肉。並且在所造的餅上加上”T”字或”十”字的記號。十字是搭模斯神聖的記號,被刻在他的祭壇和廟宇上。這個古巴比倫節日在每一年春分後的第一個滿月後的第一個星期日,被定為慶祝搭模斯的復活,稱為Ishtar Sunday,用雞蛋和兔子來慶祝。

這一對母子假神:伊什塔爾-搭模斯(Ishtar - Tammuz),並不單單在巴比倫,在埃及有Isis - Horus,在希臘有Aphrodite - Eros,羅馬則名叫Venus - Cupid,甚至以聖母-聖嬰形象出現。

「孩子撿柴,父親燒火,婦女摶麵做餅,獻給天后,又向別神澆奠祭,惹我發怒。」(耶利米書7:18)

天后(Queen of Heaven)就是搭模斯的母親賽米拉米斯(Semiramis)。在其他文化中被稱為“ 偉大的母親”(Magna Mater)、大地之母;也被奉為生育女神伊什塔爾(Ishtar)。

每年春季,太陽與地球“交配”,以“五月柱”和“復活節”為代表的“春季儀式”,跟冬季太陽“出生”時的12月25日,相隔9個月,剛好是婦女生育的懷孕期。希伯來人稱她為亞斯她錄(Ashtoreth)。

「因為他離棄我,敬拜西頓人的女神 亞斯她錄 、 摩押的神 基抹 ,和亞捫人的神 米勒公 ,沒有遵從我的道,行我眼中看為正的事,守我的律例典章,像他父親大衛一樣。」(列王紀上 11:33)

她是“黎明女神”,她的雕像建在法國的一座橋上。法國光明會將雕像捐贈給了美國,就是紐約港口的自由女神像,她攜帶的火炬是“路西法之光”,神像面向東方,就是朝拜太陽(太陽神)。

「他又領我到耶和華殿的內院。誰知,在耶和華的殿門口、廊子和祭壇中間,約有二十五個人背向耶和華的殿,面向東方拜日頭。」(以西結書 8:16)

美國哥倫比亞影業(Columbia Pictures)公司片頭中的女神,也是亞斯他錄女神的化身。美國表面上是基督教國家,實際上也是崇拜異教的巴比倫化身,是末後巴比倫帝國。

「巴比倫大城傾倒了!傾倒了!因為列國都被她邪淫大怒的酒傾倒了。我的民哪,你們要從那城出來,免得與她一同有罪,受她所受的災殃。」(啟示錄 18:2-4)

為什麼羅馬天主教會設立這樣一個異教徒節日呢?

“為了使異教徒恢復名義上的基督教信仰,羅馬奉行一貫的政策,採取措施將基督教和異教徒的節日融合在一起,通過對曆法進行複雜而又熟練的調整,發現一般來說,解決這一問題並不困難。異教和基督教如今已經沉迷於偶像崇拜中,在這方面以及其他許多方面,都可以握手”。《兩個巴比倫》

尼西亞會議(Council of Nicaea),在主後325年由君士坦丁大帝在尼西亞主持。尼西亞會議在反猶太人的意識下,加上在君主大權的壓力底下,他們以逾越節後的第一個滿月後的星期日定為復活節。這樣定日期或許沒有錯誤,因為主耶穌在逾越節那天釘十字架,而逾越節確是在每年春分後的第一個滿月,即猶太人的正月十四日。

主耶穌復活的那一天,也確實是春分後第一個滿月後的第一個星期日。問題是,他們定這日期,是因為這一天也是Ishtar (即Easter) Sunday。當少數重生的基督徒真心地慶祝主耶穌基督復活的同時,大多數掛名的基督徒卻與世界聯合,將平常慶祝搭模斯復活升天的復活蛋、復活兔帶入慶祝基督復活的活動中,甚至用了巴比倫月神(Easter)的名號,來記念主耶穌。

羅馬天主教用復活節(Easter)代替了逾越節、無酵節和初熟節(春季節期),將異教徒的搭模斯節盛宴(“搭模斯月”)提前40天舉行,移到了早春,對其進行了“基督教化”,耶穌基督的受難和復活被套上“四旬期”-原本屬於異教的“為搭模斯哭泣的四十天”。復活節把最嚴重的迷信腐敗和偶像崇拜帶入了基督教會。

這些節日都是羅馬天主教要求信徒遵守的,與聖誕節一樣。羅馬天主教由四世紀開始就是個舉著基督教的旗幟,實質是混雜異端崇拜在當中的宗教。正因為天主教聲稱他們崇拜的是我們的上帝真神以及愛子耶穌,所以他們所奉行的宗教慶祝活動或節日,都包裝成跟我們的耶穌基督有關,而實際上無論在日期上、活動細節上,他們的節日都指向背後要崇拜的異端邪神,說穿了他們其實是崇拜撒但魔鬼!

四旬期(大齋期)是從「灰燼星期三」到「復活節週日」的40天,在大齋期內放棄個人罪惡之前,異教徒舉行了狂放的,“萬事俱備”的慶祝活動,以確保他們分享放蕩和反常的生活態度,就是當今世界慶祝的「懺悔星期二」(Shrove Tuesday)(或俗稱狂歡節)。

在四旬期的首天「灰燼星期三」,許多人讓神父或牧師鄭重地用灰燼在自己的額上劃上一個十字記號個或“ X”號,信徒不知道他們記念的不是主耶穌,而是搭模斯。在額上劃上“ X”號更是魔鬼獸印的預表,雖然並不是真正接受了獸印。

然後信徒開始40天的禁食(或戒除某些食物或肉體上的慾望)。有些人戒菸,有些人戒口香糖,還有一些人戒暴飲暴食。人們誓言要放棄一些陋習,為複活節做準備。基督徒被告知,當他們遵守40天四旬期時,是在紀念我們的主耶穌基督在曠野禁食並祈禱“40天40夜”。(馬太福音4:1-2)

但真相是,耶穌基督在通往猶太贖罪日的“40天悔改”期間禁食祈禱,就是摩西留在山上40天為以色列民悔改與神重新立約的期間,40天是從猶太曆(以祿月)六月一日至七月十日(贖罪日)。神吩咐祂的子民,一年之中最重要的禁食和悔改的傳統日子,正是秋季節期的贖罪日(猶太曆七月十日)。

耶和華曉諭摩西說: 「七月初十是贖罪日;你們要守為聖會,並要刻苦己心,要在耶和華-你們的神面前贖罪。」(利未記 23:26-28)

撒但企圖透過世界的宗教和經濟制度去改變神的節期規律,讓信徒忘記神的吩咐,忽略了神的節期的真正日期和意義,錯過了神在節期當中的啟示,信徒更被迷惑進入拜偶像的當中而不自知。

可憎的異教偽裝成基督教

神從來沒有建立過復活節或四旬期紀念日,這是異教徒的聚會,敬拜的是異端假神!

如果基督教信徒用Easter來稱呼主耶穌復活的日子,就是用巴比倫月神的名號來記念主耶穌復活;類似情況就是把異端太陽神的生日(12月25日)聖誕節,來記念主耶穌降生的日子,可是在聖誕節「誕」的「聖」事實上是太陽神,而不是主耶穌,這是何等褻瀆,何等可憎!

我們應當如何來記念主耶穌復活的日子呢?

在主復活升天後的三十年內,在使徒行傳中,完全沒有記載使徒慶祝復活節(Easter)去記念主耶穌。在初代教會的時候,神的兒女對主耶穌死亡和復活的記念,主要在每一週的安息日聚會中擘餅,和在每年的逾越節(Passover)中舉行。

「主耶穌被賣的那一夜,拿起餅來, 祝謝了,就擘開,說:「這是我的身體,為你們捨的,你們應當如此行,為的是記念我。」 飯後,也照樣拿起杯來,說:「這杯是用我的血所立的新約,你們每逢喝的時候,要如此行,為的是記念我。」 你們每逢吃這餅,喝這杯,是表明主的死,直等到他來。」(哥林多前書 11:23-26)

復活節一詞的英文是“Easter”,在整本聖經基本上都沒有出現,惟一的一次是在英皇欽定本(King James Version)使徒行傳12:4。釋經家認為使徒行傳12:4出現Easter的異教節日,正好反映當時羅馬帝國是一個拜偶像的國,普遍地方都在過異端的節日,使徒只是身處當時的環境,並不是慶祝,而在聖經的其他地方全都是逾越節(Passover)。

主耶穌確實在逾越節當日釘十字架,然後在第三日復活,而當年的第三日確實是週日,只是我們應留意,那日是猶太的初熟節,主耶穌於是應驗了神的節期,成為初熟的果子。

「但基督已經從死裏復活,成為睡了之人初熟的果子。」(哥林多前書 15:20)

聖經說,我們在耶穌基督的血中被洗淨、潔淨和分別為聖,在神眼中變得純淨。

「但現在基督已經來到,作了將來美事的大祭司,經過那更大更全備的帳幕,不是人手所造,也不是屬乎這世界的; 並且不用山羊和牛犢的血,乃用自己的血,只一次進入聖所,成了永遠贖罪的事。 」(希伯來書9:11-12)

耶穌基督親自成了逾越節的贖罪羔羊、無酵節的無酵餅(埋葬的無罪身體)、在初熟節復活成為獻給神的初熟果子,正如神早就在聖經中預言一切,透過神所定的節期,向人啟示祂的救恩計劃。

耶和華恨惡一切異端崇拜

「我是耶和華-你的神。除了我以外,你不可有別的神。不可為自己雕刻偶像,也不可做甚麼形像,彷彿上天、下地和地底下、水中的百物。 不可跪拜那些像,也不可事奉它,因為我耶和華-你的神是忌邪的神。」(申命記 5:6-9)

「眾民的風俗是虛空的;他們在樹林中用斧子砍伐一棵樹,匠人用手工造成偶像。他們用金銀妝飾它,用釘子和錘子釘穩,使它不動搖。它好像棕樹,是鏇成的,不能說話,不能行走,必須有人擡着。你們不要怕它;它不能降禍,也無力降福。」(耶利米書10:3-5)

「聖靈明說,在後來的時候,必有人離棄真道,聽從那引誘人的邪靈和鬼魔的道理。 這是因為說謊之人的假冒;這等人的良心如同被熱鐵烙慣了一般。」(提摩太前書4:1-2)

「我藉着你的訓詞得以明白,所以我恨一切的假道。」(詩篇119:104)。

假道包括復活節和四旬期。

如果您是一位真正的基督徒,您會阿們嗎?

​訊息分享

Vaccine Banner.jpg
666 Mark of the Beast 獸印晶片 Banner.jpg
NEW 新世界秩序 Banner.jpg
NEW 末世大事件 Banner.jpg
NEW 聖經預言 Banner.jpg
NEW 啟示錄七徵兆 Banner.jpg
7 feast golden lampstand.jpg
NEW 宗教大迷惑 Banner.jpg
NEW 敵基督 Banner.jpg