美國大使館遷移至耶路撒冷,即將應驗聖經中那些末日預言?

June 10, 2018

「 耶路撒冷啊,我若忘記你,情願我的右手忘記技巧!我若不記念你,若不看耶路撒冷過於我所最喜樂的,情願我的舌頭貼於上膛!」詩篇 137:5-6

美國大使館遷移至耶路撒冷

5月14日美國在耶路撒冷設立大使館,並承認耶路撒冷為以色列的首都,此舉令以色列感到高興,卻引致巴勒斯坦人爆發烈怒與仇恨。

耶路撒冷,對東方人來說,像是個彈丸之地,但對以色列和巴勒斯坦等中東國家來說,隨時變成引爆的火藥桶。而將耶路撒冷變成火藥桶的關鍵,就在美國總統特朗普這個決定。現在,整個穆斯林世界都驚呆了!在他們看來,耶路撒冷的歸屬問題是不可越界的紅線,因為耶路撒冷是所有阿拉伯國家的神聖之地。

特朗普承認耶路撒冷為以色列首都,有很多天真的人都說他此舉祝福以色列,必使美國得福(創12:3),甚至妄想這次行動可以掩蓋美國帶頭推動的同性戀歪風、墮胎惡行、666獸印晶片、流無辜人血的戰爭罪行⋯⋯等等。以色列總理更表揚特朗普說:「猶太人銘記2500年前偉大的波斯國古列王,因他允許流亡巴比倫的猶太人,回耶路撒冷重建聖殿⋯⋯如今,特朗普總統承認耶路撒冷為以色列的首都⋯⋯猶太人也必銘記於心。」於是,有很多人把特朗普形容為舊約聖經中的英雄人物「古列王」Cyrus⋯⋯

猶太人正積極地重建他們的第三聖殿,這是因為還未接受耶穌為救主的猶太人,準備在第三聖殿,朝拜他們苦等數千年的救主,但基督徒都知道,耶穌基督早已住在我們心中的殿,猶太人等待的將會是邪惡的「敵基督」。

「因為那日子以前,必有離道反教的事,並有那大罪人,就是沉淪之子,顯露出來。他是抵擋主、高抬自己、超過一切稱為神的、和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿裡,自稱是神。」帖後 2:4-5

「那時,若有人對你們說:『基督在這裏』,或說:『基督在那裏』,你們不要信! 因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。 看哪,我預先告訴你們了。 若有人對你們說:『看哪,基督在曠野裏』,你們不要出去!或說:『看哪,基督在內屋中』,你們不要信! 閃電從東邊發出,直照到西邊。人子降臨也要這樣。 屍首在哪裏,鷹也必聚在那裏。」馬太福音 24:23-28

從聖經(撒迦利亞書 12:3)的末日預言去察驗,我們見到特朗普這決定,並沒有帶來他們所謂的「平安、穩妥」,相反,阿拉伯國家立即忿怒得像熱鍋上螞蟻,快要讓整個世界爆炸了,從耶路撒冷開始,特朗普就燃起了第三次世界大戰的導火線!

「我必使耶路撒冷向聚集攻擊他的萬民當作一塊重石頭;凡舉起的必受重傷。」撒迦利亞書 12:3

以色列總理內塔尼亞胡雖然慶祝特朗普的決定,但這一舉動,打亂了阿拉伯世界和西方盟國的陣腳。 巴勒斯坦總統阿巴斯稱特朗普此舉為:「給阿拉伯國家的一巴掌」,巴勒斯坦的軍事力量和民間武裝義憤填胸,目前,任何一個伊斯蘭國家都有可能加入戰團,他們為奪回耶路撒冷,將會不惜一切代價,發動最殘酷的戰爭。

現在,已經不僅是巴勒斯坦和以色列兩個國家的矛盾不和,而是整個伊斯蘭教和猶太教之間的矛盾仇恨,一場血雨腥風正欲撲面而來,戰爭一旦展開,期間還夾雜著俄羅斯和美國的矛盾,俄羅斯和美國甚至整個北約軍事聯盟即將加入,未來的戰爭規模也將超級龐大,伊朗聲言隨時爆發核戰!人類正逐步邁向聖經末日預言的終極大戰!(以西結書38-39章歌革戰爭,啟示錄9:14-18,16:12-14 哈米吉多頓末日大戰)

為什麼耶路撒冷在中東衝突中扮演重要角色? 

耶路撒冷是中東列國數千年來爭奪的重要地點,以致數千年來戰亂不斷。因為對於猶太教、基督教和伊斯蘭教來說,耶路撒冷都是神聖的,不同宗教都認為這個地方有非常神聖的重大意義。

以色列政府認為,無論國際上是否承認,耶路撒冷都是以色列國永恆和不可分割的首都。但是巴勒斯坦人同樣強烈地認為,東耶路撒冷必須是未來巴勒斯坦國的首都。

這個神聖的城市甚至有不同的名字。猶太人稱之為耶路撒冷或Yerushalayim,阿拉伯人稱之為 Al-Quds聖城,意思是“The Holy”(聖者)。

但這座城市還有更深層的意義:在耶路撒冷舊城區的中心,是全世界猶太人稱為Har ha-Bayit或聖殿山的山丘。它是猶太古代寺廟的所在地,留在地面上的所有東西,是希律大帝時代建造的根基牆,被稱為西牆(哭牆),是為猶太人祈禱的神聖之地。但對於全球的穆斯林來說,這裡也是他們的聖城(al-Haram al-Sharif或Noble Sanctuary)。

從高空俯瞰,會見到在西牆的旁邊,是兩個穆斯林聖地,岩石圓頂和阿克薩清真寺,建於公元8世紀。繼麥加和麥地那,穆斯林認為該地是伊斯蘭教的第三大聖地。 

同時,耶路撒冷城也是基督徒的重要朝聖地點,基督徒認為這是耶穌基督講道、被釘十架死亡、復活、升天的地方,並且耶穌基督快要再來,新耶路撒冷從天而降之處。

萬軍之耶和華如此說:我要從東方從西方救回我的民。 我要領他們來,使他們住在耶路撒冷中。他們要作我的子民,我要作他們的神,都憑誠實和公義。」撒迦利亞書 8:7-8

耶路撒冷城的現代歷史和地位

1947年,聯合國大會決定,將當時被英國統治的巴勒斯坦,劃分為阿拉伯國家和猶太國家兩部分。承認耶路撒冷與伯利恆地區,為特殊的地區,受國際性統治,是由聯合國管理的分離主體(以巴共處在一地,兩國並存的方案)。

1948年英國統治結束時,阿拉伯的約旦軍隊佔領了耶路撒冷舊城區和東耶路撒冷。後來,以色列在1967年的中東戰爭中,從約旦手中奪回東耶路撒冷,並且吞併了它。

1980年,以色列議會通過了一項法律,宣布把「完全統一」的耶路撒冷聖城,立為以色列的首都。但聯合國認為東耶路撒冷被以色列強行佔領,該城市的地位有爭議,必須要促使以色列和巴勒斯坦和平談判,解決紛爭。

末日預言中的耶路撒冷  

鋪張諸天、建立地基、造人裏面之靈的耶和華說:  「我必使耶路撒冷被圍困的時候,向四圍列國的民成為令人昏醉的杯;這默示也論到猶大(猶大也是如此)。我必使耶路撒冷向聚集攻擊他的萬民當作一塊重石頭;凡舉起的必受重傷。」

耶和華說:「到那日,我必使一切馬匹驚惶,使騎馬的顛狂。我必看顧猶大家,使列國的一切馬匹瞎眼。 猶大的族長必心裏說:『耶路撒冷的居民倚靠萬軍之耶和華-他們的神,就作我們的能力。』那日,我必使猶大的族長如火盆在木柴中,又如火把在禾捆裏;他們必左右燒滅四圍列國的民。耶路撒冷人必仍住本處,就是耶路撒冷。」撒迦利亞書 12:1-6

列國將跟隨美國,在耶路撒冷設立大使館

3月份,危地馬拉總統吉米莫拉萊斯率先表示,他的國家將於美國遷移大使館兩天後,即5月16日,將其大使館從特拉維夫遷至耶路撒冷。內塔尼亞胡在4月份表示:至少有六個國家現正「認真地討論」是否在美國遷移大使館後,同樣會把大使館設立於耶路撒冷。去年12月,有128個國家投票通過,一項不具約束力的聯合國大會決議,呼籲美國放棄承認耶路撒冷為以色列首都。

「人正說『平安穩妥』的時候,災禍忽然臨到他們,如同產難臨到懷胎的婦人一樣,他們絕不能逃脫。」帖撒羅尼迦前書 5:3

從此國際形勢會有什麼影響

自從特朗普宣布在耶路撒冷設立大使館以來,巴勒斯坦的抗議活動和更廣泛的政治緊張局勢立即爆發!耶路撒冷的怒火從未如此閃燃過!這也是耶路撒冷的預言:

「耶和華必先拯救猶大的帳棚,免得大衛家的榮耀和耶路撒冷居民的榮耀勝過猶大。 那日,耶和華必保護耶路撒冷的居民。他們中間軟弱的必如大衛;大衛的家必如神,如行在他們前面之耶和華的使者。 那日,我必定意滅絕來攻擊耶路撒冷各國的民。」撒迦利亞書 12:7-9

中東地區的阿拉伯領袖警告說,此舉可導致戰爭動盪,並阻礙美國重啟長期停滯的以巴和談。

在六週的邊界抗議活動中,以色列軍隊於加沙殺害了40多名巴勒斯坦人,原因是5月15日,即美國大使館遷徙後的第二天,巴勒斯坦人悼念他們失去了家園和聖地,雙方的仇恨情緒已經達到高潮。 

儘管這些衝突並沒有發生在1987 - 1993年和2000 - 2005年的巴勒斯坦反抗組織上;但現在於主權和宗教問題的大前題下,暴力衝突,甚至戰爭已經爆發。

「我必將那施恩叫人懇求的靈,澆灌大衛家和耶路撒冷的居民。他們必仰望我,就是他們所扎的;必為我悲哀,如喪獨生子,又為我愁苦,如喪長子。 那日,耶路撒冷必有大大的悲哀,如米吉多平原之哈達臨門的悲哀。」撒迦利亞書 12:10-11

聖經預言中的核戰

正當內塔尼亞胡嚴肅地公開伊朗的核武計劃,美國亦退出伊朗核協議,重啟全面制裁伊朗的決策。在國際制裁下,伊朗出口石油和參與國際金融體系都將困難重重。特朗普在白宮話音剛落,伊朗就強烈不滿,聲言會立即凖備重新啟動製造核武器的鈾濃縮項目。從聖經預言,我們預見到神將要用災殃攻擊發動核戰的列國:

「耶和華用災殃攻擊那與耶路撒冷爭戰的列國人,必是這樣:他們兩腳站立的時候,肉必消沒,眼在眶中乾癟,舌在口中潰爛。 那日,耶和華必使他們大大擾亂。他們各人彼此揪住,舉手攻擊。 猶大也必在耶路撒冷爭戰。那時四圍各國的財物,就是許多金銀衣服,必被收聚。」撒迦利亞書 14:12-14

美國為何要把耶路撒冷視為以色列的首都並要把大使館遷往耶路撒冷

首先,在中東地區,俄羅斯全面佔上風,美國勢力節節敗退,為挽回敗局挽回顏面,只能鼓動「小弟」以色列,而能讓以色列「聽話」,就要給予以色列足夠的政治回報。

其次,在美國國內,黨派內鬥甚為厲害,特朗普的權力遭受巨大威脅,而在美國政經兩界都充斥著數量眾多的猶太「老大」,企業家出身的特朗普,為了鞏固自己在國內的地位,必須爭取到這些猶太「精英」的支持。正因此,特朗普儘管知道自己也許是在玩火,但也迫不得已而為之。因為只有承認耶路撒冷為以色列的首都,才有可能獲得那些掌握政經大權與巨額財富的猶太「精英」的滿意。

特朗普根據1995年的一項法律行事,該法律要求美國將其大使館移至耶路撒冷,但自此之後的其他總統 - 比爾克林頓,喬治W.布什和巴拉克奧巴馬 - 一直簽署豁免。 ​特朗普這個決定,受到國內許多保守派和福音派基督徒的歡迎,他們投票支持特朗普。 

「他們輕輕忽忽的醫治我百姓的損傷、說:『平安了、平安了.其實沒有平安。』」耶利米書 8:11

聖經預言耶路撒冷被毀: 

(太 24:15-21;可 13:14-19)

「你們看見耶路撒冷被兵圍困,就可知道它成荒場的日子近了。 那時,在猶太的應當逃到山上;在城裏的應當出來;在鄉下的不要進城; 因為這是報應的日子,使經上所寫的都得應驗。 當那些日子,懷孕的和奶孩子的有禍了!因為將有大災難降在這地方,也有震怒臨到這百姓。 他們要倒在刀下,又被擄到各國去。耶路撒冷要被外邦人踐踏,直到外邦人的日期滿了。」路加福音 21:20-24

為耶路撒冷求平安

耶路撒冷的意思,就是與神同在的平安之城,讓我們一起來為耶路撒冷求平安!

「你們要為耶路撒冷求平安!耶路撒冷啊,愛你的人必然興旺!願你城中平安!願你宮內興旺!因我弟兄和同伴的緣故,我要說:願平安在你中間!因耶和華-我們神殿的緣故,我要為你求福!」詩篇 122:6-9

「主耶和華如此說:我要將以色列人從他們所到的各國收取,又從四圍聚集他們,引導他們歸回本地。 我要使他們在那地,在以色列山上成為一國,有一王作他們眾民的王。他們不再為二國,決不再分為二國; 也不再因偶像和可憎的物,並一切的罪過玷污自己。我卻要救他們出離一切的住處,就是他們犯罪的地方;我要潔淨他們,如此,他們要作我的子民,我要作他們的神。」以西結書 37:21-23

阿們!

 

微信用戶可掃描或長按以下讚賞碼打賞鼓勵,感謝支持!

 

 

Please reload

Also Visit :
"Hong Kong Unicorn"
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Twitter Social Icon
HKJerusalem Banner.jpg

Also Featured In

© 2017 Hong Kong Jerusalem